POLÍTICA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACION O DATOS PERSONALES

  1. ASPECTOSGENERALES

STEEL MADE SAS, con NIT.: 900.054.692-3, sociedad constituida y existente conforme a las leyes de la República de Colombia y con domicilio en la ciudad de Bogotá, D.C., con número telefónico de contacto 4838147; STEEL MADE SAS, es una sociedad comprometida con la protección de toda información que pueda asociarse o relacionarse con personas determinadas o determinables (los “datos personales”), a la cual tiene acceso en el desarrollo de su objeto social. En caso de que cualquier persona, tenga cualquier clase de solicitud relacionada con sus datos personales que reposan en las bases de datos de STEEL MADE SAS, deberá comunicarlo a través de la cuenta de correo electrónico info@steelmade.com.co , o de la línea telefónica 4838147 en la ciudad Bogotá.

La Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, y el Decreto 1377 de 2013, son las normas mediante las cuales se desarrolla en Colombia, el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas, “datos personales”, en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política y demás normas que modifiquen, adicionen o deroguen las normas mencionadas.

Por lo anterior, los datos personales que STEEL MADE SAS puedan llegar a recibir, recolectar o acceder, incluyen el nombre, datos de identificación y de contacto, o cualquier otro que pueda entregarse en virtud de contratos o acuerdos que STEEL MADE SAS celebren con terceros, tales y como por ejemplo pero sin limitarse a clientes, proveedores o contratistas.

El principal propósito de esta política es que cualquier persona cuyos datos personales, hayan sido entregados en virtud de cualquier tipo de relación o motivo, conozca los tratamientos a los que serán sometidos dichos datos personales, cuando haya sido autorizada de manera previa, libre, informada y expresa el tratamiento de los mismos, o en virtud de estipulación contractual o legal. En el mismo sentido, en esta política se da a conocer cuáles son los derechos que le asisten a las personas cuyos datos personales reposan en las bases de datos de STEEL MADE SAS, cómo se pueden hacer efectivos y a quién debe acudir cuando tenga alguna consulta, inquietud, queja, reclamo o solicitud en relación con los mismos. STEEL MADE SAS está comprometida con la adopción de estándares de seguridad y calidad para que la información de las personas que haya sido entregada a STEEL MADE SAS, sólo sea tratada para las finalidades para las cuales fue recolectada, en virtud de la autorización legal o contractual existente.

STEEL MADE SAS está comprometida con el respeto de los derechos de sus clientes, empleados, proveedores, contratistas, socios y terceros en general. Por eso, adopta la siguiente política de tratamiento de datos personales de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre el tratamiento de datos personales.

  1. OBLIGATOREIDAD

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de todos los empleados de STEEL MADE SAS, los contratistas y terceros que obran en nombre de STEEL MADE SAS .

Todos los empleados de STEEL MADE SAS deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones. En los casos en que no exista vínculo laboral se deberá incluir una cláusula contractual para que quienes obren en nombre de STEEL MADE SAS se obliguen a cumplir estas políticas.

  1. DEFINICIONES

Para todos los efectos relacionados con estas Políticas, se tendrán las siguientes definiciones:

Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales. También hay autorización del Titular cuando en virtud de cualquier acuerdo o contrato suscritos con cualquiera de STEEL MADE SAS, se haya dado la autorización para el tratamiento de sus datos personales.

Aviso de Privacidad: es la comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: significa el conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.

Dato Personal: es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas determinadas o determinables.

Encargado: es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

  Responsable: personal natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o tratamiento de los datos.

Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez puede estar ubicado en territorio colombiano o fuera de éste.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

  1. PRINCIPIOS

Los principios que a continuación se mencionan regulan el tratamiento de la información desarrollada por STEEL MADE SAS, puntualmente frente al almacenamiento, uso y tratamiento de datos personales:

Colaboración con la autoridad: STEEL MADE SAS cooperara con las autoridades competentes en materia protección de datos, para garantizar el cumplimiento de las leyes.

Finalidad: el uso, almacenamiento y tratamiento deben tener un fin específico e informado al Titular en forma previa a su entrega.

Libertad: el tratamiento solo se podrá llevar a cabo de acuerdo a con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular en el caso de nuevos participantes.

Transparencia: en todo STEEL MADE SAS pondrá a disposición de los Titulares todos los mecanismos idóneos con el fin de garantizar la información acerca de los datos personales que se encuentran consignados en las bases de datos, en cualquier momento y sin restricciones.

Veracidad: en todo momento la información contenida en las bases de datos será veraz e inequívoca, completa, exacta y actualizada. No se utilizarán datos incompletos o fraccionados que puedan inducir a un error. El Titular podrá solicitar en cualquier momento la corrección, actualización o supresión de la información.

Privacidad: los datos personales no estarán disponibles en ningún medio de divulgación pública o masiva en respeto del derecho a la privacidad. STEEL MADE SAS no venderá ni compartirá la información por fuera de los límites y condiciones previstas en este reglamento.

Seguridad: STEEL MADE SAS desplegará todos los medios e implementará todas las herramientas útiles y pertinentes para el aseguramiento de los registros contenidos en las bases mediante contratos de confidencialidad y en general cualquier mecanismo idóneo para evitar cualquier fuga o tratamiento errado de la información.

Confidencialidad: STEEL MADE SAS garantizará que todas las personas intervinientes en el tratamiento de la información serán objeto de control y supervisión, inclusive, luego de finalizada su relación con las labores que comprenden dicho tratamiento.

  1. ALCANCEDELAPOLÍTICAYUTILIZACIÓNDELOSDATOSPERSONALES

Esta política se aplicará a todo tratamiento de datos personales ocurrido en el territorio colombiano por parte de STEEL MADE SAS, en lo que corresponda, por aquellos terceros con los que STEEL MADE SAS acuerden todo o parte de la realización de cualquier actividad relativa a, o relacionada con, el tratamiento de datos personales, de los cuales STEEL MADE SAS es responsable. Así mismo, esta política pretende ser aplicable a terceras personas con quienes STEEL MADE SAS suscriba contratos de transferencia de datos personales, con el fin de que tales terceras personas conozcan las obligaciones que les aplicarán cuando traten datos personales por cuenta de STEEL MADE SAS.

Los datos personales que STEEL MADE SAS conozca o llegue a conocer de un tercero, en virtud de cualquier clase de relación comercial, laboral, o cualquier otra, serán utilizados para el desarrollo de diferentes fines tales como comerciales, promocionales, estadísticos, laborales, control de ingreso, entre otros; salvo que en el contrato, acuerdo, o en el acto de autorización de manejo de datos personales, o en el documento que se suscriba entre cualquiera de STEEL MADE SAS y cualquier tercero, se disponga un uso o destinación diferente de los datos personales recolectados.

STEEL MADE SAS también podrá tratar los datos personales para los siguientes fines:

 Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa preventa, venta y pos venta, respecto de cualquiera de los productos ofrecidos por STEEL MADE SAS que haya o no adquirido o respecto de cualquier relación de negocios subyacente que tenga con ella, así como dar cumplimiento a la ley colombiana y a las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.

 Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de STEEL MADE SAS o empresas vinculadas así como a los aliados comerciales de STEEL MADE SAS.

 Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial, tele mercadeo, y cualquier tercero con el cual I STEEL MADE SAS posea un vínculo contractual de cualquier índole.

 Conocer la información del Titular del dato que repose en centrales de información crediticia como, entre otros, CIFIN, DATACRÉDITO o en operadores de bancos de datos de información financiera, crediticia, comercial y provenientes de terceros países a que se refiere la Ley 1266 de 2008 para los fines indicados en dicha ley y sus normas reglamentarias o modificatorias.

 Acceder y consultar la información del Titular del dato que repose o esté contenida en bases de datos o archivos de cualquier Entidad Privada o Pública ya sea nacional, internacional o extranjera.

  1. DERECHOSDELOSTITULARES

En virtud de lo estipulado por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los datos personales, tiene los siguientes derechos:

 Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a STEEL MADE SAS o los encargados. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 Solicitar prueba de la autorización otorgada a STEEL MADE SAS, salvo que la Ley indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

 Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

 Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.

 Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de STEEL MADE SAS, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. Lo anterior, sin perjuicio de aplicar la excepción dispuesta en el artículo 9 del Decreto 1377 de 2013, que dice: “La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no

procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de

datos”.

 En desarrollo del principio de veracidad o calidad, en el tratamiento de los datos personales

deberán adoptarse las medidas necesarias para asegurar que los datos personales que reposan en las bases de datos sean precisos y suficientes y, cuando así lo solicite el Titular o cuando el responsable haya podido advertirlo, sean actualizados, rectificados o suprimidos, de tal manera que satisfagan los propósitos del tratamiento.

 Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (a) al menos una vez cada mes calendario, y (b) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, STEEL MADE SAS podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

 Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en esta política, mediante la presentación de su cédula de ciudadanía o documento de identificación original, o cuando la petición, queja o reclamo se realice vía correo electrónico, el solicitante deberá indicar de forma clara el número de su cédula de ciudadanía, cédula de extranjería o pasaporte.

  1. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS RELACIONADOS CON DATOS PERSONALES

INGENIEROS DE MARKETING SAS han dispuesto un área encargada de la atención a clientes denominada “Comercial”. Ésta área es responsable de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo, relacionadas con datos personales, a excepción de las solicitudes correspondientes a recursos humanos, que manejará la Gerencia, área encargada que de manera específica tramitará las consultas y reclamaciones en materia de datos personales de conformidad con la Ley y esta Política. Algunas de las funciones particulares de estas áreas en relación con datos personales son:

 Recibir las solicitudes de los Titulares, tramitar y responder aquellas que tengan fundamento en la ley o estas políticas, como por ejemplo: solicitudes de actualización de sus datos personales; solicitudes de conocimiento de sus datos personales; solicitudes de supresión de datos personales, en los términos del artículo 15 de la Ley 1581; solicitudes de información sobre el tratamiento y finalidad dada a sus datos personales, y solicitudes de prueba de la autorización otorgada, cuando ella hubiere procedido según la Ley.

 Dar respuesta a los Titulares sobre aquellas solicitudes que no procedan de acuerdo con la Ley.

 Para cualquiera de los dos casos anteriores la comunicación se realizará a través de los siguientes

datos de contacto: Email: info@steelmade.com.co Tel: 4838147

  1. PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER LOS DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR ELDATO Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

8.1 CONSULTAS

STEEL MADE SAS dispone de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, representantes y/o apoderados, formulen consultas respecto de cuáles son los datos personales del Titular que reposan en las bases de datos de STEEL MADE SAS. La consulta se formulará por el medio habilitado por el responsable del tratamiento, tales y como por ejemplo, llamadas telefónicas que se realicen a los números relacionados en el punto anterior, encargados de recepcionar las peticiones, quejas y reclamos, siempre y cuando se pueda mantener prueba de ésta.

Antes de proceder, el responsable de atender la consulta verificará:

 La identidad del Titular del dato personal o su representante, para ello, exigirá la cédula de ciudadanía, certificado de existencia y representación legal expedido por la cámara de comercio correspondiente, o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales o generales según sea el caso, los cuales se deberán presentar en original y con presentación personal ante notario público.

 El responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando este último tuviere derecho a ello por ser el Titular del dato personal, su representante y/o apoderado.

 Esta respuesta será enviada dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por cualquiera de STEEL MADE SAS. Esta respuesta será obligatoria aún en los casos en que se considere que el solicitante no tiene capacidad para realizar la consulta, en cuyo caso así se le informará al solicitante y se dará opción de que demuestre el interés y capacidad aportando documentación adicional.

 En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite y señalando la fecha en la que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar a aquel mediante el cual fue presentada la consulta.

8.2 RECLAMOS

STEEL MADE SAS dispondrá de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, representantes y/o apoderados, formulen reclamos respecto de (a) datos personales tratados por cualquiera de STEEL MADE SAS que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (b) el presunto incumplimiento de los deberes de Ley por parte de cualquiera STEEL MADE SAS. Estos mecanismos podrán ser físicos a través del envío de comunicaciones físicas por medio de correo certificado, o electrónicos como correo electrónico. Cualquiera que sea el medio, STEEL MADE SAS deberá guardar prueba de la consulta y su respuesta.

El reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes, representantes o apoderados, así:

 Deberá dirigirse a STEEL MADE SAS por vía electrónica a los correos electrónicos info@steelmade.com.co , por vía telefónica a la líneas 4838147.

 En caso de que la petición, queja o reclamo sea relacionada con un aspecto laboral, deberá dirigirse a STEEL MADE SAS por vía electrónica a la dirección de correo info@steelmade.com.co.

 Cualquier solicitud deberá contener la siguiente información:

ü Nombre y documento de identificación del Titular.

ü Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización,

corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

ü Dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

ü Documentación que el reclamante quiera hacer valer.

 Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, a STEEL MADE SAS requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de a STEEL MADE SAS no es competente para resolverlo, dará traslado al área Comercial, dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a la fecha del recibo del reclamo, e informará de dicha remisión al reclamante.

 Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la base de datos de a STEEL MADE SAS donde reposen los datos del Titular sujetos a reclamo mayor a dos (2) días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. VIGENCIA

Esta política empezará a regir a partir del dos (02) de mayo de dos mil diecisiete (2017). Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la base de datos de a STEEL MADE SAS, con base en el criterio de temporalidad, durante el tiempo que sea necesario para los fines mencionados en esta política, y para los cuales fueron recolectados. De este modo, la vigencia de la base de datos está estrechamente relacionada con las finalidades para las cuales fueron recolectados los datos personales. En este sentido, la temporalidad o vigencia está supeditada a las finalidades del tratamiento.

  1. MODIFICACIONES

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento por parte de a STEEL MADE SAS, pero en todo caso, cualquier modificación sustancial tendrá que ser comunicada previamente a los Titulares, a través de la página web de a STEEL MADE SAS o mediante un correo electrónico que será enviado a los Titulares de los datos personales, siempre y cuando a STEEL MADE SAS S tengan esa información en su poder. Recuerde que usted podrá acceder y consultar las políticas de tratamiento de la información o datos personales en: www.steelmade.com.co

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0